14:18 / 11.02.2020 Происшествия

Экс-чиновника Госслужбы финмониторинга подозревают в торговле банковской информацией

Picture

Бывший служащий Госслужбы финансового мониторинга подозревается в разглашении информации с ограниченным доступом за материальную выгоду. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева, сообщает UNN.

"Киевской местной прокуратурой №10 направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника Государственной службы финансового мониторинга Украины по факту совершения коррупционного преступления, а именно принятие неправомерной выгоды за сбыт информации с ограниченным доступом".

Согласно материалам следствия, в апреле 2019 года главный специалист отдела, имея доступ к автоматизированной системе хранения информации с ограниченным доступом, которая составляет банковскую тайну, предоставил постороннему лицу сведения об осуществлении юридическим лицом финансовых операций.

"Указанную информацию служащий передал заинтересованному лицу на бумажных и электронных носителях получив за это вознаграждение в размере 8 тыс. грн. В ходе следствия также установлено, что подозреваемый согласился и в дальнейшем предоставлять аналогичные сведения за денежное вознаграждение в размере от 300 до 500 долларов США в зависимости от объема информации", - пишут в прокуратуре.

По результатам расследования экс-чиновнику объявлено о подозрении по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 361-2 и ч. 3 ст. 354 УК Украины.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд столицы для рассмотрения по существу.