07:48 / 16.01.2020 Происшествия

Суд отпустил пенсионера, отрубившего руки и ноги своей супруге

Picture

Владимирецкий районный суд Ровненской области 15 января избрал 86-летнему подозреваемому в умышленном убийстве своей жены меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста,

сообщает UNIAN.

"Ходатайство следователя о заключении под стражу судья не удовлетворил. Согласно медицинской справке, подозреваемый по состоянию здоровья не может находиться в следственном изоляторе, суд вынес решение о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - отмечает пресс-служба полиции.

В полиции заявили, что в медицинской справке речь о какой-то конкретной болезни подозреваемого не идет.

"Не сказано и о том, состоит ли мужчина на учете у психиатра и имеет ли он заболевания психики. Отмечается, что подозреваемый нуждается в посторонней помощи", - рассказали в ведомстве.

Также, по данным правоохранителей, суд удовлетворил ходатайство следователя о направлении мужчины в медицинское учреждение и назначил по делу проведение стационарной психиатрической экспертизы для установления того, был ли подозреваемый во время совершения преступления в невменяемом или ограниченно вменяемом состоянии, или же осознавал свои действия.

Напомним, в селе Городец Владимирецкого района Ровненской области мужчина нанес смертельные ранения топором своей жене, а затем отрезал ей верхние и нижние конечности. Причины трагедии неизвестны. Мужчина не смог ничего объяснить.