08:36 / 15.01.2020 Происшествия

Чтобы выкупить товарища из тюрьмы: В Житомире два друга ограбили магазин шуб

Picture

В Житомире двое мужчин ограбили магазин шуб, чтобы выкупить с итальянской тюрьмы общего друга. Одного задержали, другой успел убежать. Об этом известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Задержанный родом из Запорожья. Рассказал, что ему позвонил знакомый и сообщил, что их общий друг во время заработок в Италии попал в тюрьму из-за контрабанды.

Товарищ также сказал, что за определенную сумму залога можно вернуть его домой. Предложил подсудимому поехать вместе в Житомир и получить незаконным путем деньги. Последний согласился.

В три часа ночи мужчины отправились в магазин верхней одежды. Чтобы скрыть шум от разбития стекла, они взорвали фейерверк. Однако впоследствии свидетели рассказали, что все равно услышали вторжение.

Через выбитое стекло в двери злоумышленники вынесли 16 шуб, которые немного дальше от места преступления упаковали в клетчатые сумки.

Впоследствии мужчины увидели полицию. Один преступник, который не имел сумок в руках, быстро убежал. Другого задержали правоохранители. Он рассказал, что ничего не знал ни о камерах, ни о сигнализации, ни о полиции охраны. С подельником больше не связывался.

Истица указала, что похищенные на сумму 516,8 тыс. грн шубы ей сразу вернули, однако из-за протягивания через дверь с разбитым стеклом они сильно повреждены. Она требует 577,4 тыс. грн компенсации.