11:26 / 21.12.2019 Происшествия

Почему растерялся президент

Picture

На днях, Владимир Зеленский посетил одно из сел в Киевской области Красная Слободка. Во время рабочей поездки, президент пообщался с местными жителями, однако один из их вопросов поставил гаранта в неловкое положение.

Так, Зеленскому задал вопрос пожилой мужчина, который пожаловался на маленькую пенсию за 40-летний стаж работы. Однако глава государства растерялся и не смог дать пенсионеру четкий ответ.

По словам мужчины, тот отработал за жизнь более 40 лет, однако размер его пенсии составляет ничтожных 2500 гривен. Владимир Зеленский спутанно ответил, объяснив, что на данный момент в стране сложная ситуация с пенсионными выплатами. Он заверил, что в скором времени получит проект от Минсоцполитики, где будет расписана новая программа для пенсионеров.

Однако дедушку такой ответ не удовлетворил, и он уточнил, когда именно будут увеличивать пенсии. Президент объяснил, что со временем они постепенно будут становится больше, при условии, что люди будут платить налоги. Зеленский также выразил понимание, что за 2500 гривен сложно прожить на сегодняшний день и он попросил отсрочку для решения этой ситуации.