09:40 / 03.12.2019 Происшествия

Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной системы

Picture

На протяжении последних лет коррупционные скандалы вокруг персоны этого ненасытного субъекта не прекращаются.

Не смотря на неоднократные публикации в СМИ с указанием многочисленных фактов воровства бюджетных средств этим типом, официального расследования, которое проводят ГПУ и НАБУ, этот "гопник" судебной системы продолжает оставаться на плаву и усиленными темпами продолжает успешно осваивать-присваивать десятки миллионов бюджетных средств, пишет "Антикор".

Было ясно, что без поддержки отдельных продажных представителей Фемиды так продолжаться не может.

17.01.2018 Высший совет правосудия (ВСП) Украины в соответствии с законом принял решение о проведении конкурса на должность председателя Государственной судебной администрации (ГСА) Украины и его заместителя.

15.02.2018 проведен конкурс и определен победитель. Наш Свинарчук (он же – Холоднюк) на этот конкурс не попал, так как не отвечал специальному критерию. Как выяснилось у этого прохвоста, который возглавляет Судебную администрацию Украины со времен Януковича, даже нет юридического образования. Мы думаем, что у него вообще нет высшего образования. Это отдельная история, к которой мы ещё вернемся.
И что же вы думаете – этот неуч освободил должность? Ошибаетесь – он подал в суд заявление на ВСП об отмене решения о проведении конкурса на должность председателя ГСА и предъявил иск к ВСП на возмещение 1 млн грн морального ущерба (!!!).

В чём, спросите, моральный ущерб на миллион? А в том, что самим фактом проведения конкурса на должность председателя ГСА нарушили его покой, привычный образ жизни и причинили моральные страдания.

И этот полный бред, и маразм рассматривается уже почти год

Одновременно окружной суд г. Киева запретил ВСП по результатам конкурса назначать на должность председателя ГСА победителя конкурса до рассмотрения дела по иску Холоднюка о взыскании 1 млн грн за моральный ущерб и отмене решения ВСП о проведении конкурса.

Было абсолютно очевидно, что запрет окружного суда Киева (судья Келеберда В.) был заказным и проплаченным.

Вскоре появились и неопровержимые доказательства. В материалах расследования, которое сообщили руководители ГПУ и НАБУ («плёнки Вовка») чётко установлено, что за вынесенное решение в пользу Холоднюка он назначил по своей квоте членом ВККС Остапца С., уволив незаконно Щётку В., как этого требовал Вовк. Чистый бартер – обычное торгашество: ты мне – я тебе.

Судья в мантии и завхоз-неуч быстро нашли общий язык

Однако продажный Шестой апелляционный административный суд всего этого не заметил и оставил это абсурдное решение Келеберды  в силе. Другого не могло и быть – председатель апелляционного суда Горяйнов А., давно бегает в качестве шестерки , получая за нужные решения в пользу Холоднюка-Свинаручка различные материальные блага, включая автомобиль Toyota Camry за миллион гривен. На лицо - круговая порука мошенников в мантиях и мелкого необразованного проходимца дорвавшегося к государственному корыту.

На официальном сайте ГСА висит сообщение, что суд приостановил решение ВСП в связи с очевидной противоправностью такого решения. Холоднюк знал, что его прикроют в Шестом апелляционном суде – это там, где председатель Горяйнов А., его "шестёрка".

20.11.2019 Верховный Суд отменил как очевидно противоправное определение Окружного суда г. Киева и постановление Шестого апелляционного суда об обеспечении иска – запрета ВСП не назначать победителя конкурса на должность председателя ГСА больше не существует.

Все попытки Холоднюка (он же Свинарчук) «решить вопрос» закончились пшиком. Но наш "герой" время зря не терял. Пока тянулись суды, благодаря его (и его технических партнеров-прокладок) "карусели" (подачи множества однотипных исков с небольшими вариациями), он активно занимался тем, что умеет делать – воровал через свои любимые фирмочки.

Судите сами

За 2018 г. для создания ЕСИТС (электронный суд), которая должна была заработать ещё в начале 2018 года, Холоднюк (он же Свинарчук) закупил по завышенным ценам у тех же своих любимых фирмочек — компании "Кит" и ООО «Айти-солюшнс» (фигуранты по хищению в особо крупных размерах – расследуется НАБУ), на 171,946 млн гривен хлам, а система электронного суда так и не заработала.

И не заработает, пока Холоднюк-Свинарчук не выкачает из бюджета все в свой карман.

Кстати, во всех своих выступлениях Холоднюк жалуется, что в бюджете мало денег на заработную плату работникам судов, при этом, скромно умалчивая, сколько он себе и своим приближенным определил заработной платы из этого же скромного бюджета. Напомним, средняя зарплата за месяц в 2018 год у этого типа составляла более 100 000 (ста тысяч!!!) грн.

Не далеко от него отстают и его приближенные, основная работа которых разносить бумажки по кабинетам и угождать этому типу.

Сравните заработную плату этого проходимца и заработные платы наших воинов, которые рискуя жизнью, защищают свою страну и несут службу в холодных и грязных блиндажах.

По данным Министерства обороны, средняя зарплата наших воинов-контрактников составляет около 15 тыс. грн (!!!).

Страна "кривых зеркал" – Украина – платить своим топ-коррупционерам официальную зарплату в разы больше, чем своим воинам-защитникам!

Интересно, наш Верховный главнокомандующий об этом знает?

На счёт президента мы не можем судить, но наш Свинарчук (он же Холоднюк) не стесняется при всех говорить, что обвел вокруг пальца председателя правового комитета Верховной Рады Украины Венедиктову при рассмотрении проекта бюджета на 2020 г., называя её безграмотной и глупой.

Что изменилось с приходом новой власти, которая декларирует борьбу с коррупцией в верхних эшелонах власти? На примере нашего героя – ничего! Раньше этот проходимец хвастался в узком кругу, что у него на "коротком поводке" и "прикормлена" верхушка Совета судей Украины и Администрации президента. Теперь он также хвастается, что у него всё налажено с Богданом и Рябошапкой, а на ВСП он не обращает внимания, т.к. там все свои и давно у него стали "ручными". И, видимо, так оно и есть, если судить по этому проходимцу, который процветает во главе ГСА Украины.

Но что-то подсказывает, что недолго осталось веревочке виться. Подождём.

Руслан Якушев