17:27 / 24.11.2019 Происшествия

На Ровненщине задержали "вора в законе", неоднократно выдворяемого из страны

Picture

Ночью 22 ноября на трассе Киев-Чоп, вблизи г. Корец правоохранители задержали "вора в законе", известного в криминальном мире как "Тенго Питерский" и "Тенго Гальский". Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Предоставить документы 37-летний гражданин Грузии не смог, только имел при себе поддельное водительское удостоверение. Автомобиль, на котором передвигался Тенгиз Чарай, также имел явные признаки поддельных номерных агрегатов. Свое пребывание в Украине и поездку в Киев охарактеризовал дружественным визитом старых друзей", - говорится в сообщении.

По словам полицейских, задержанный был коронован в 2014 году в г. Санкт-Петербург. За его плечами несколько судимостей за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за покушение на убийство.

За последние три года "Тенго Питерский" несколько раз незаконно пересекал границу Украины, за что его задерживали правоохранители с последующим выдворением в Турцию. Последний раз это было в октябре 2019 года.

"Несмотря на запрет въезда, он в очередной раз незаконно попал в страну и был задержан. Тенгиз Чарай намеревался наладить контроль и перераспределение денежных потоков, полученных от совершения имущественных преступлений", - добавили в полиции.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время "вор в законе" будет выдворен за пределы Украины.