16:38 / 22.11.2019 Происшествия

В одесском порту проводят обыски

Picture

Генеральная прокуратура и СБУ проводят обыски на территории Одесского морского порта.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Правоохранители разоблачили финансовую сделку при реконструкции причала №7 Одесского морского порта, во время которой государству причинен ущерб на более 54 млн гривен.

По версии следствия, должностные лица государственного предприятия, вероятно по предварительному сговору с другими лицами, перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности 54 млн гривен за выполнение определенных видов работ.

Впоследствии, путем заключения ряда фиктивных договоров, указанные деньги перечислили на счета предприятий с признаками фиктивности, после чего распределили между участниками преступной схемы.

При этом работы по реконструкции причала №7 Одесского морского порта фактически не выполнены.

В настоящее время следователи проводят ряд обысков в Одессе, в том числе на территории Одесского морского порта и Одесском филиале ГП "Администрация морских портов Украины".

Досудебное расследование продолжается, проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершения преступления, привлечения виновных к ответственности и обеспечения возмещения убытков.