10:26 / 16.11.2019 Происшествия

Взрывы в Балаклее: появилась информация о жертвах

Picture

В пятницу, 15 ноября, в Балаклее Харьковской области, в районе военного склада с боеприпасами, прогремели мощные взрывы. По информации Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, двое военных саперов получили ранения, не совместимых с жизнью. Об этом сообщается на странице в Facebook.

Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых - в тяжелом состоянии, один - средней тяжести.

Командование Вооруженных Сил Украины выражают искренние соболезнования семьям погибших воинов.

Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях.

Военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте - котловане.

Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано пожарное подразделение воинской части.

В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности.