10:22 / 06.11.2019 Происшествия

На Житомирщине мужчина похитил деньги с банковской карты умершего соседа

Picture

В Ружинском районе полиция установила личность мужчины, причастного к похищению средств с банковской карты покойника. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации областного главка Нацполиции.

По словам правоохранителей, 4 ноября к ним обратилась 63-летняя жительница райцентра. Женщина рассказала, что 31 октября неизвестные похитили банковскую карточку ее умершего мужа и в дальнейшем сняли с нее несколько тысяч гривен.

"Правоохранителям удалось установить, что к преступлению причастен 41-летний сосед умершего. По его словам, 31 октября он зашел в гости к своему знакомому и обнаружил его мертвым. Тогда сосед, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял банковскую карточку последнего, снял с нее денежные средства и положил на место. Впоследствии в квартиру приехала жена покойного, которая в дальнейшем и обнаружила пропажу денег с его счета", - уточнили в пресс-службе.

На данный момент полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.