09:35 / 06.11.2019 Происшествия

Маскировались под "клубы для мужчин": В Запорожье "накрыли" сеть борделей

Picture

В Запорожье правоохранители разоблачили публичные дома, которые маскировались под стриптиз-клубы и "клубы для мужчин". Во время обысков в них обнаружили 26 проституток. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службе Нацполиции.

Так, оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции установили, что в городе Запорожье функционирует сеть публичных домов.

Сообщается, что эти заведения маскировалась под видом стриптиз-клубов и "клубов для мужчин". В них, как отмечается, предоставлялись сексуальные услуги за денежное вознаграждение, а стоимость таких услуг колебалась от 1600 до 2500 гривен в час.

Поэтому по данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) УК Украины.

В рамках него полицейские и следователи провели в местах разврата и по адресам проживания фигурантов семь санкционированных судом обысков. Во время обысков, как отмечается, правоохранители изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности злоумышленников.

"В частности - черновые записи, копии документов проституток, финансовые отчеты, оружие и компьютерную технику. Кроме того, изъяты средства в сумме 55 тысяч гривен, 3,3 тысячи долларов США и 350 евро. На момент проведения мероприятий в борделях работали 26 проституток", - сообщили в полиции.

Кроме того, в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержали четырех фигурантов преступной деятельности: организатора, двух администраторов и бухгалтера. Им уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК Украины. Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.