19:41 / 10.10.2019 Происшествия

Новый политзаключенный Кремля появился в Украине, - Сенцов

Picture

9 октября вечером в оккупированном Крыму российские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении проукраинского активиста Олега Приходько. Сегодня же утром задержали его жену Любовь Приходько.

Позже стало известно, что активист находится в управлении ФСБ в Симферополе. По информации защиты, ему инкриминируют две статьи - "террористический акт" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ", сообщает Укринформ.

Бывший политический узник Кремля, режиссер Олег Сенцов, комментируя задержание украинского активиста Приходько на написал на своей странице в Facebook, что в Украине на одного политзаключенного стало больше.

"Происходит то, о чем многие говорили - Путин в любой момент может набрать себе сколько угодно новых заложников из наших людей в Крыму. Сегодня у нас стало на одного политического заключенного больше. Путинская Россия, гори в аду!", - написал Сенцов.

По его словам, обвинения против проукраинского активиста Олега Приходько "до боли знакомые - подготовка к подрыву администрации города Саки, с целью оказания давления на органы власти РФ для выхода Крыма из ее состава".