19:30 / 09.10.2019 Происшествия

Громкое дело об убийстве близиться к финишу, хотя оружие так и не нашли

Picture

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба говорит, что расследование убийства 5-летнего Кирилла Тлявова находится на завершающей стадии несмотря на то, что оружие не нашли.

Об этом на брифинге сказал руководитель ГБР.

"На завершающем этапе находится расследование убийства Кирилла Тлявова. Мы ждем результаты последних экспертиз. События этого дня воспроизведены и установлены следователями ГБР поминутно".

По словам Трубы, правоохранители провели более 30 обысков, негласные розыскные следственные действия. По результатам, оружие не установлено. Однако директор ГБР уверяет, "этот факт не повлияет на квалификацию преступления и на принятие решения в этом производстве". ГБР планирует в ноябре 2019 года завершить досудебное расследование, окончательно предъявить подозрения, окончательно определить квалификацию каждого участника этого трагического события.

"Мы продолжаем искать оружие ... У нас еще есть время, на завершающем этапе находятся экспертизы, и мы надеемся, что для полноты и целостности обстоятельств этого преступления, мы все же найдем это оружие".