07:25 / 08.10.2019 Происшествия

Мужчина взорвал гранату возле дома родственников жены

Picture

В воскресенье, 6 октября, в Хмельницком на улице Ефима Сицинского случилось происшествие. Известно, что полиция задержала мужчину, которого подозревают в подрыве гранаты рядом с двухэтажным домом в областном центре. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации областного главка Нацполиции.

По предварительным данным, мужчина взорвал гранату рядом с домом родственников своей бывшей жены, которых считал виновными в их разводе. В результате инцидента никто не пострадал.

"Об этом на линию "102" сообщил 42-летний житель одной из квартир. Мужчина также описал подозреваемого, благодаря чему патрульным полицейским удалось задержать его недалеко от места совершения правонарушения", - говорится в сообщении.

Задержанным оказался 32-летний житель Хмельницкого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 152 (изнасилование) и частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения.