06:26 / 08.10.2019 Происшествия

Под Винницей мужчина захватил заложников

Picture

В воскресенье, 6 октября, под Винницей бойцы специального подразделения КОРД освободили 24-летнего жителя Калиновки, которого несколько часов удерживали двое мужчин. Об этом BAGNET узнал из сообщения Нацполиции.

Вскоре выяснилось, что потерпевший, вместе со своим знакомым, пришли к 32-летнему жителю села Корделивка, чтобы поиграть на компьютере, но у них возник конфликт. 

В свою очередь, другой парень позвонил знакомому, чтобы тот приехал и забрал их. Когда к дому подъехала машина, злоумышленник решил стрелять ему вслед.

В результате нескольких выстрелов был поврежден автомобиль, а избитого парня закрыли в гараже и угрожали расправой.

"С первого разговора компромисса достичь не удалось, но в дальнейших разговорах, именно тот человек, который, по нашим оперативным данным, стрелял в сторону потерпевших, пообещал лично мне не совершать насилия. После этого я договорился с ним, чтобы он вышел из дома, чтобы все решить мирно. Он согласился", - сообщил начальник областной полиции.

Потерпевшего заложника с телесными повреждениями госпитализировали. Задержанный признался, что ружье "Сайга", из которого стреляли по легковушке, он выбросил в пруд.