08:24 / 17.09.2019 Происшествия

На Харьковском авиапредприятии СБУ выявила миллионные злоупотребления

Picture

Контрразведка СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Харьковском государственном производственном авиапредприятии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Сообщается, что бывший первый заместитель руководителя Харьковского авиапредприятия, которое входит в сферу управления Государственного концерна "Укроборонпром", незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода.

"Своими действиями он нарушил действующее законодательство, которое позволяет юридическим лицам тратить на страхование только определенный процент от прибыли, которого у предприятия на то время не было", - отмечается в сообщении.

Установлено, что в результате противоправных действий чиновника государству причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 миллиона гривен.

По материалам СБУ, экс-заму директора Харьковского авиапредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ч.2 ст. 367 УКУ, (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.