19:30 / 16.09.2019 Происшествия

Оккупанты в Крыму уже решили назвать полуостров на древний манер

Picture

Оккупационные власти Крыма обсудят идею закрепить за аннексированной АРК двойное название Республика Крым – Таврида, пишут российские СМИ.

С предложением о переименовании  выступил глава национально-культурной автономии крымских греков "Таврида" Иван Шонус. По его мнению, двойное название "позволит закрепить за полуостровом российский статус".

Так называемый "вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте РФ" Георгий Мурадов счел эту идею достойной обсуждения в различных органах оккупационной власти в случае, если жители полуострова поддержат это.

"Мне кажется очень значимой инициатива греков Крыма использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым - Таврида, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков",- сказал Мурадов.

По словам Мурадова, в России "целый ряд регионов, таких как Северная Осетия - Алания, Республика Саха (Якутия), которые применяют историческую часть в своем названии". 

В свою очередь, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выступил против переименования и назвал это "пустыми хлопотами". По его мнению, "игра в названия и переназвания только разделит общество и породит ненужные споры".

При этом он подчеркнул, что палата при необходимости может рассмотреть данную инициативу, если поступит "надлежащая аргументация".