08:59 / 05.09.2019 Происшествия

В Одессе и Николаеве задержали банду воров

Picture

В среду, 4 сентября, правоохранители Киевской области задержали организованную группировку, которая занималась разбоями и кражами по всей территории Украины. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что злоумышленников было трое. Кроме разбойных нападений, они также занимались кражами ювелирных украшений и денег.

"Установлено, что трое граждан Грузии систематически совершали кражи денежных средств и ювелирных украшений из помещений и совершали разбойные нападения на граждан", - говорится в сообщении прокуратуры.

Во время проведения обысков правоохранители обнаружили у мужчин ювелирные украшения, телефоны, отмычки, рации, орудия для взлома окон и дверей, а также одежду и обувь, которую они использовали во время преступной деятельности.

Сообщается, что злоумышленники задержаны на территории Одессы и Николаева. Следственные действия продолжаются. Участникам группировки инкриминируется совершение уголовных преступлений, по статье 257 (бандитизм), части 5 статьи 185 (кража) и части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 15 лет лишения свободы.