14:06 / 22.08.2019 Происшествия

Проснулась и начала неистово кричать: мужчина ночью пришел убивать экс-супругу

Picture

В селе Хухра Ахтырского района мужчина ночью пытался убить бывшую жену и ее нового сожителя. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Сумской области.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение о том, что в селе Хухра ножом ранили мужчину. Когда по указанному адресу выезжает следственно-оперативная группа, поступает еще одно сообщение от жительницы того же села. Женщина просит помочь ее дочери, которую удерживает бывший муж и угрожает убить. По словам заявительницы, он только что нанес ножевые ранения сожителю дочери.

"На место происшествия прибыли экипаж патрульной полиции, следственно-оперативная группа городского отдела. Выяснили, что раненого 45-летнего мужчину карета скорой уже увезла в больницу, а вот дочь заявительницы ее бывший сожитель силой держит в своем дворе. Приставил нож к ее горлу и угрожает убить. Свои угрозы мужчина подкреплял ударами. Полицейские как могли успокаивали ревнивца, стараясь не прибегать к силовым мерам, чтобы не навредить женщине. Переговоры между нарушителем и правоохранителями продолжались более двух часов, и он, наконец сдался", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили правоохранители, задержанному 52 года, его бывшая жена на десять лет моложе. Прожили в браке почти девять лет и недавно расстались. Когда мужчина узнал, что женщина пытается устроить личную жизнь с другим, разозлился. Поэтому, прихватив с собой ножи, ночью пришел к сопернику. Спокойно зашел в комнату, поскольку дом был не замкнут. Увидев спящего соперника, нанес ему удар в грудь, а женщине, проснулась и начала неистово кричать.

Сейчас медики борются за жизнь пострадавшего, а пострадавшей женщине оказали медицинскую и психологическую помощь.

В полиции открыли уголовное производство по статье "покушение на убийство".