12:32 / 21.08.2019 Происшествия

22-летний парень получил восьмую судимость за пять лет

Picture

Под Харьковом суд признал виновным 22-летнего парня в совершении краж и незаконном завладении транспортным средством, совершенным повторно и совмещенным с проникновением. Это его восьмая судимость за пять лет. Об этом со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры сообщает BAGNET.

Известно, что парень имел судимости за тяжкие корыстные преступления против собственности. Спустя несколько месяцев после возвращения из тюрьмы он совершил новые преступления.

В суде доказано шесть эпизодов, имевших место с апреля по август 2018 года. Среди них – кражи перфоратора, автомобильного пылесоса, шлифовальной машинки, велосипеда, мобильных телефонов и тому подобное.

Вор проникал в дома односельчан и брал почти все, что бросалось ему в глаза и казалось ценным. Кроме того, он обокрал двух женщин, заснувших на остановке в ожидании транспорта. Он забрал у них сумочку, золотые украшения и мобильные телефоны. Кроме того, он дважды угонял скутеры с дворов частных домов. По словам осужденного, он просто брал их, чтобы покататься.