08:52 / 18.08.2019 Происшествия

Грымчака оставили в СИЗО несмотря на ошибки в документах

Picture

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака не намерены отпускать из СИЗО из-за ошибки в постановлении о его заключении под стражу. Об этом сообщила его адвокат Татьяна Матяш в Facebook.

"В Черниговском СИЗО сказали, что им известно, что у них другое лицо, чем указано в постановлении, но есть исправления и они скоро вступят в силу. Поэтому сейчас отпускать никого не будут, поскольку они установили, что и Михайлович и Николаевич родились в один день в одном месте, поэтому есть основания считать, что это один и тот же человек", - написала адвокат.

Матяш добавила, что работники СИЗО "уведомили департамент" (Пенитенциарную службу) и ждут его решения.

По словам адвоката, защита пока уезжает из СИЗО, а сторона обвинения намерена ждать решения департамента под следственным изолятором.

Ранее Матяш предполагала, что ее подзащитного могут перезадержать из-за ошибки в постановлении о его заключении под стражу.

BAGNET сообщал, что в пятницу, 16 августа, состоялся суд по делу Юрия Грымчака. Однако, позже стало известно, что суд в Чернигове во время оглашения постановления о заключении под стражу на 2 месяца подозреваемого в мошенничестве, допустил ошибку в его имени.