09:47 / 16.08.2019 Происшествия

"Нечестный заработок": В Киеве на взятке задержали инспектора ГФС

Picture

Таможенник потребовал "вознаграждение" за беспрепятственное оформление авто. При получении 450 долларов США взятки главный государственный инспектор отдела таможенного оформления таможенного поста "Специализированный" ГФС Украины был задержан военной прокуратурой Дарницкого гарнизона. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на Военную прокуратуру Центрального региона.

Операция проводилась совместно с Теруправлением ГБР, расположенным в городе Киеве и Главным отделом по борьбе с коррупцией и оргпреступностью ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Факт вымогательства и взяточничества был задокументирован в ходе проведения комплекса негласных следственных действий.

Установлено, что в августе 2019 таможенник потребовал гражданке предоставить ему неправомерную выгоду, чтобы избежать искусственных препятствий при таможенном оформлении ее транспортного средства.

Взяточник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а его нечестный "заработок" изъято. Сейчас фигуранту готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. За эту сделку он может получить от 5 до 10 лет тюрьмы.