13:19 / 14.08.2019 Происшествия

На Николаевщине воровки "обнесли" квартиру пенсионерки

Picture

9 августа в Первомайский отдел полиции обратилась 73-летняя местная жительница с заявлением о том, что из ее квартиры, расположенной по ул. Корабельная, 7 похищены ее сбережения. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Николаевской области.

От потерпевшей правоохранители узнали, что в тот день в ее квартиру пришли две неизвестные женщины, представившиеся работницами социальных служб, занимающихся ветеранами труда, и сообщили, что принесли ей доплату к пенсии в размере 110 гривен. И когда воровки ушли, старушка обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 61 тыс. гривен и почти 5500 долларов США, что составило общий материальный ущерб в размере почти 200 тыс. гривен.

Приметы злоумышленниц: на вид около 35-40 лет, рост около 160-165 см и 170-175 см, обе плотного телосложения, имели темные волосы средней длины вьющиеся и прямые, зачесанные назад, соответственно, в одной из женщин полные губы и яркий макияж, обе были в очках для зрения. Одеты злоумышленницы в одежду темного цвета.

Сейчас следователями Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины "Кража", санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Правоохранители устанавливают личности злоумышленниц, причастных к совершению указанного преступления.

Следственные действия продолжаются.