20:20 / 12.08.2019 Происшествия

Новый поворот произошел в деле Зайцевой

Picture

Представитель потерпевшей стороны по делу об аварии на Сумской намерен инициировать расследование действий экспертов из института судебных экспертиз имени Бокариуса, которые проводили экспертизы по делу.

Об этом сообщила адвокат Лариса Матвеева для NewsRoom.

Причиной такой инициативы стала позиция Министерства здравоохранения, которое подтвердило некорректное проведение экспертизы на содержание наркотических веществ в организме обвиняемой.

"Мы были не согласны с результатами экспертизы и обратились в МОЗ. Там подтвердили наши догадки. По его словам, для подтверждения того, находилось ли лицо в состоянии опьянения, не нужно устанавливать количество вещества. К сожалению, суд не принял эти материалы как доказательство", - напомнила адвокат.

Также она уточнила, что обращалась в местные институты за проведением независимой оценки действий экспертов института Бокариуса.

"Академик пришел к выводу, что Зайцева в момент ДТП находилась под воздействием веществ, которые снижают скорость реакции, а именно кодеина, фенобарбитала и анальгина. Также профессор добавил, что совместный прием этих медикаментов усиливает их действие… Мы намерены инициировать расследование, чтобы установить причину выводов, к которым пришли эксперты института Бокариуса: это уровень их знаний или коррупция", - добавила она.

Также юрист отметила, что до конца недели обратится в полицию по указанным фактам.