20:14 / 20.06.2019 Происшествия

Вор уснул при попытке украсть "плазму" из детского сада

Picture

Полицейские задержали 20-летнего жителя Красноперекопска, который при попытке украсть из детского сада телевизор уснул в одной из комнат учреждения.

"В полицию поступило сообщение от сторожа детского сада о том, что им застигнут в одной из комнат учреждения неизвестный мужчина. При виде сторожа злоумышленник выпрыгнул из окна и скрылся.

При этом со стены комнаты пропал плазменный телевизор", – сообщили в МВД.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила заявителя, а затем приступила к осмотру помещений учреждения. "Каково же было удивление полицейских и самого работника детсада, когда в одной из комнат они обнаружили неизвестного молодого человека, спящего практически в обнимку с похищенной техникой", - рассказали в полиции.

В ведомстве отметили, что спящего преступника полицейские разбудили и задержали. Молодой человек сознался в совершении противоправных действий и пояснил полицейским, что после того как его спугнул сторож, он решил вернуться и завершить задуманное.

"Скрывшись через окно, злоумышленник уже через несколько минут вернулся на место преступления за приглянувшимся телевизором, не ожидая, что сторож уже вызвал полицию. Услышав людей, решил спрятаться и переждать в одной из дальних комнат, но незаметно для самого себя уснул. Разбудили горе-злодея полицейские", – подчеркнули в пресс-службе.

В МВД добавили, что молодой человек в свои 20 лет уже имеет судимости, и на момент совершения преступления находился в состоянии опьянения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Загрузка...