10:58 / 12.06.2019 Происшествия

Едва не забил до смерти: Рецидивист совершил нападение на частный дом

Picture

В Бердичеве рецидивист ворвался в чужой дом, выбив двери и едва не забил до смерти хозяина и его малолетнего сына. Об этом сообщает сайт berdichev.biz.

Местная жительница Бердичева рассказала, что в дом ее сестры совершил нападение неадекватен, ранее судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который сломал нос 14-летнему мальчику, и после того, как хозяйка вызвала полицию, скрылся с места происшествия. А вернулся уже после того, как правоохранители уехали, и уже с ножом в руке. К счастью, обошлось без трагедии, но женщина жаловалась на работу работников полиции, которые, по ее словам, не могут справиться в таких случаях.

В Бердичевском ОП информацию подтвердили, сообщив обстоятельства происшествия. Было сказано, что 9 июня около 22.00 в дежурную часть Бердичевского отдела полиции от местной жительницы 1984 года рождения поступило сообщение о том, что в ее доме пытается силой ворваться брат мужа, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции. По прибытию было установлено, что во время конфликта получила травму ребенок 2004 года рождения, которому были нанесены телесные повреждения.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 125 ч. Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

По предварительной информации, конфликт возник на почве неприязненных отношений между двумя братьями, в результате чего один из них пытался ворваться в дом брата, при этом выбив окно и повредив входную дверь. Попав в дом, он начал наносить оппоненту удары, а мальчик, который бросился защищать отца от неадекватного гостя, получил удар кулаком в лицо.

Мать пострадавшего написала соответствующее заявление, парень направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Его отец от медицинского обследования отказался. В настоящее время продолжается досудебное расследование, установлено, что нападавший, ранее судимый и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления.