10:10 / 12.06.2019 Происшествия

Оперативники СБУ разоблачили канал нелегальной миграции

Picture

В Киеве группа граждан Украины занимались незаконной переправкой иностранцев в Европу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что четверо граждан Украины организовали канал нелегальной миграции в Европейский Союз через территорию нашей страны.

"Клиентов" злоумышленник подыскивали через личные связи среди выходцев из Азии и Африки. В Украину нелегалы ​​прибывали двумя путями: либо вне пунктов пропуска через государственную границу, или по поддельным документам", - говорится в сообщении.

Также они способствовали незаконной легализации лиц, которые хотели остаться в Украине.

"Они изготавливали фальшивые паспорта, визы, виды на жительство и оформляли фиктивные браки с гражданами Украины. Стоимость таких услуг составляла до 3 тыс. долл. с каждого нелегала, в зависимости от сложности "заказа", - отметили в СБУ.

Правоохранители задержали организатора нелегального бизнеса в Московском аэропорту при отправке очередного "туриста" в ЕС.

"Другие участники группы также задержаны в Киеве. Во время обысков транспортных средств злоумышленников и по местам их проживания изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также деньги, полученные от нелегального бизнеса", - добавили в ведомстве.

Сейчас организатору и одному из фигурантов дела сообщили о подозрении в совершении преступлений по статье об использовании заведомо поддельного документа и незаконной переправке лиц через госграницу Украины (ч.3 ст.358 и ч.3 ст.332 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

 

Загрузка...