21:05 / 11.06.2019 Происшествия

Женщина ужасно отметила свой последний день рождения

Picture

В одном из сел Липоводолинского района Сумской области ранее судимый 40-летний мужчина убил знакомую в ее 33-й день рождения. Подозреваемый задушил свою жертву. А потом разрубил тело на куски и выбросил в реку.

Об исчезновении женщины в полицию сообщил ее муж 4 июня. Полицейские начали поиски пропавшей. Во время следственных действий и опроса местных жителей выяснилось, что последним женщину видел именно 40-летний односельчанин, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"Уже во время первой с ним беседы у нас возникли подозрения, что именно этот человек причастен к исчезновению женщины. В прошлом году он освободился из мест лишения свободы. Имеет несколько судимостей. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти подозрения, ему предложили пройти соответствующие исследования на полиграфе. И специалист-графолог подтвердил, что мужчина действительно скрывает от нас правду", - комментирует Дмитрий Марков, заместитель начальника Липоводолинского отделения полиции.

Подозреваемый признался в убийстве своей односельчанки. И рассказал об обстоятельствах преступления.

"По его словам, женщина во время разговора язвительно вспомнила ему его криминальное прошлое. Поэтому он разозлился. Накинув ей на шею обувной шнурок, задушил. Чтобы скрыть преступление и избежать наказания за содеянное, вынес труп в лес, разрубил, упаковал в полиэтиленовые мешки и выбросил в реку. Полицейские нашли в указанном им месте тело женщины, которое сейчас направлено на экспертизу", - добавил Марков.

Подозреваемый задержан. Ему уже объявлено о подозрении в совершении убийства и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное его могут посадить на 15 лет.

В Приморском районе Мариуполя женщина обнаружи