11:57 / 10.06.2019 Происшествия

Арсенал оружия и наркотики: киевлян поразили убежищем в одной из квартир

Picture

В Киеве в ходе проведения операции "Оружие и взрывчатка" в съемной квартире задержали 33-летнего местного жителя за незаконные операции с оружием, изготовление и сбыт наркотиков. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

"В квартире мы нашли принадлежности для изготовления запрещенных средств, которые направили на проведение экспертных исследований. Предполагаем, что фигурант сам изготавливал и сбывал наркотики. Также правоохранители установили, что злоумышленник покупал оружие и боеприпасы в интернете и продавал через сайты наркотические вещества", – сообщил начальник отдела полиции №2 Шевченковского управления Александр Дыбов.

Кроме наркотиков (каннабис, метамфетамин и фенилнинтропропен) в квартире обнаружили арсенал оружия: корпус гранаты Ф-1 с запалом, около 300 патронов различного калибра, автомат Калашникова АКС-74, винтовки системы Мосина. Задержанный киевлянин ранее судимый за преступления связанные с наркотиками.

Следователи готовят ему сообщение о подозрении. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Правонарушителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

 

Загрузка...