17:35 / 10.06.2019 Происшествия

Катастрофа с водой случилась в двух городах

Picture

По состоянию на утро понедельника водоснабжения г. Умань осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на 3 суток. В г. Белая Церковь создан запас на 1 сутки, подача воды приостановлена. Населения обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок).

Об этом сообщает ГСЧС.

Как известно, в 23:00 9 июня была приостановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой г. Белая Церковь Киевской области (209 тыс. жителей) и г. Умань Черкасской области (84 тыс. жителей).

Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории р. Рось. Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории р. Рось.

Ситуация находится на контроле у местных органов исполнительной власти и ГСЧС Украины.

По информации Белоцерковской РГА Киевской области, в результате ДТП на территории области 1 тонна инсектицида попала в приток реки Рось.

Из-за попадания инсектицида в реку Рось соберется техногенная комиссия, которая будет определять следующие действия.

Полиция открыла уголовное производство по факту попадания ядохимикатов в водоем. Также будет расследоваться кража этих вещественных доказательств у сельхозпредприятия.