18:15 / 06.06.2019 Происшествия

Пять лет кошмара: одесситу, законно купившему квартиру, угрожают и не дают возможность заселиться в свое жилье

Picture

На минувшей неделе несколько десятков СМИ в унисон сообщили, о том как группа крепких молодых людей вломилась в квартиру на улице Екатерининской с целью выселить оттуда беззащитную женщину, но была остановлена доблестной полицией. У всех СМИ, напечатавших материалы об инциденте, были одинаковые фото и практический идентичный текст.

Оно и понятно, ведь никто из журналистов на место не выезжал, в обстоятельствах не разбирался, а сама по себе новость была размножена благодаря посту начальника полиции превенции ГУНП в Одесской области Ивана Ищенко в Facebook.

А между тем в этой истории содержится совсем другая правда, уходящая корнями в прошлое…

22 декабря 2014 года одесский бизнесмен Александр Куприенко приобрел у гражданки Лидии Кузнецовой ее квартиру по адресу: улица Екатеринская, 91. Документ купли-продажи был нотариально заверен, деньги хозяйкой получены, однако с тех пор, вот уже пять лет она продолжает проживать в данной квартире и съезжать не собирается. «За это время я прошел, наверное, все круги ада. За коммунальные услугу Кузнецова и проживающие с ней родственники не платят, все эти счета висят на мне как на хозяине, на диалог она не идет, вместо этого я и мои родные на протяжении пяти лет слышим угрозы, проклятья, обещания навести порчу и так далее. Более того, периодически ко мне приходят люди, похожие на представителей криминалитета и угрожают расправой, если я не откажусь от этой квартиры», - говорит Александр Куприенко. 

Любопытно, но свое нежелание выселяться из квартиры Лидия Кузнецова мотивирует тем, что на момент подписания договора купли-продажи она была в… невменяемом состоянии. В течение четырех лет суд рассматривал возможность отмены сделки, но в итоге оставил документ в силе. «Долгое время я предлагал ей просто продать самой эту квартиру и вернуть мне мои деньги. Если получилось бы продать дороже, мне эта разница не нужна. Но в ответ я слышал новые проклятия и вынужден был общаться с очередными братками, которые пытались со мной, как говорится, порешать. В конце концов, отчаявшись ждать, когда исполнительная служба выселит ее, я решил таки вселиться в свою квартиру самостоятельно при помощи друзей. Что из этого вышло, знают все – мы вырезали входную дверь и установили свою, после чего прибыла полиция, нас задержали и назвали рейдерами, которые обижают несчастных женщин. Ознакомившись с документами, всех конечно отпустили, но осадок, как говорят в

Одессе, остался неприятный», - рассказывает Александр Куприенко. 
В настоящий момент он находится в крайне нелепой ситуации, проживая в собственной квартире… вместе со своими оппонентами. «Да, можно сказать, я дежурю здесь, боюсь, что если я уйду, то она поменяет замки и я опять не смогу попасть в свою квартиру. Надеюсь, что суд в ближайшее время таки поставит точку в этой кошмарной истории и примет решение о выселении людей, которые пять лет незаконно занимают чужую жилплощадь», - сетует Александр.
 

Загрузка...