12:08 / 03.06.2019 Происшествия

Хотел получить льготы: Днепрянин попросился в психлечебницу

Picture

Все защитники нашей страны имеют удостоверение, подтверждающее, что они являются участниками боевых действий (УБД). Такой документ дает им право пользоваться рядом льгот и привилегий, сообщает "Информатор".

Однако существуют недобросовестные люди, которые готовы присвоить себе чужие заслуги для получения бонусов.

"Такой истории еще не было. На днях в больницу Днепра обратился мужчина с жалобой на плохое самочувствие и психическое расстройство. Он предъявил УБД и представился действующим военнослужащим. После обследования врачи приняли решение и по добровольному согласию отправили мужчину в областную психиатрическую больницу, где по показателям здоровья и добровольному желанию мужчину госпитализировали", — написала советник главы ОГА Татьяна Губа.

Однако во время проверки удалось установить, что человек с такими данными уже проходил лечение в военном госпитале и в конце месяца был выписан. 2 июня врач военного госпиталя поехал проведать своего бывшего пациента. Медик не узнал бойца и сообщил правоохранителям, что данный пациент выдает себя за другого человека.

Сейчас военная служба правопорядка (ВСП) и полиция устанавливают личность гражданина, который лечится под чужими данным и устанавливают, где он взял удостоверение УБД.