11:45 / 31.05.2019 Происшествия

Почти две тонны янтаря изъяли у иностранца на Житомирщине

Picture

Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла почти 2 тонны янтаря в иностранца из нелегального цеха. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Житомирской области.

"В среду, 30 мая, под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области в местах расположения нелегального производства проведения санкционированный обыск. Во время обыска обнаружено и изъято 5 станков для обработки драгоценного камня, 80 мешков с янтарем-сырцом общим весом почти 2 тонны", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавляют, что под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил охраны или использования недр, повлекшее тяжкие последствия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по ч. 4 ст. 240КК Украины.

Так, в пресс-службе напомнили, что незаконная деятельность "янтарного" дельца, было пресечена в феврале этого года.

"Уроженец иностранного государства, вместе с сообщниками организовал в Одесской области нелегальное производство по обработке незаконного добытого янтаря", - напомнили правоохранители.

Однако, указанное лицо продолжала осуществлять противоправную деятельность, организовав на Киевщине в Васильковском районе нелегальное производство по обработке незаконно добытого янтаря, оборудовав в складских помещениях специальным оборудованием цех.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на удаленные материальные ценности и назначения соответствующих экспертиз.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Управления Службы безопасности в области.