16:25 / 26.05.2019 Происшествия

Ровенский чиновник требовал огромную взятку у местного бизнесмена

Picture

Военные прокуроры задержали начальника управления Государственной архитектурной инспекции в Ровенской области за требование 400 тыс. грн взятки у предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на странице в Facebook.

"При процессуальном руководстве военной прокуратуры Западного региона Украины, работниками Следственного управления ГУ Нацполиции в Ровенской области, при оперативном сопровождения Управления защиты экономики в Ровенской области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды от представителя частного предприятия начальником управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ровенской области при посредничестве другого лица", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник требовал от предпринимателя взятку в размере 400 тыс. грн за то, что для него не будут создаваться искусственные препятствия в предпринимательской деятельности в сфере строительства и не будут проводиться проверки на объекте строительства.

Указанные средства были перечислены на расчетный счет подконтрольного злоумышленникам другого частного предприятия.

25 мая 2019 за совершение сопротивления и угрозы насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов, чиновник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины (без предварительного решения следственного судьи). Ему также сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, а также обыски по месту жительства фигурантов дела.