19:34 / 24.05.2019 Происшествия

За убийство товарища школьнику дали три года тюрьмы

Picture

В Закарпатской области судили подростка, который весной прошлого года убил своего товарища.

Так, сегодня, 24 мая 2019, Мукачевский районный суд признал несовершеннолетнего жителя с. Нижняя Апша Тячевского района, виновным в умышленном убийстве, совершенном в состоянии сильного душевного волнения.

Согласно приговору суда, юноше назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать 1,5 млн гривен морального ущерба в пользу потерпевших (по 750 тыс. грн. в пользу отца и матери умершего парня).

"В судебном заседании прокурором были предоставлены неопровержимые доказательства вины обвиняемого в убийстве школьника. Кроме того, прокурор просил суд учесть все представленные доказательства, признать обвиняемого виновным в умышленном в убийстве и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы", – сообщают в прокуратуре.

Среди других доказательств – заключение эксперта по результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной во Львове, где четко указано, что "во время инкриминируемых ему действий, обвиняемый не страдал острым психическое или хроническое заболевание, слабоумие, мог осознавать и осознавал значение своих действий и руководить ими".

Также, в заключении эксперта указано, что "на момент совершения преступления, обвиняемый в состоянии психологического эффекта не находился".

Следовательно, прокуратура области обжалует приговор суда в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и из-за мягкости назначенного наказания, после получения полного текста, провозглашенного сегодня в суде приговора суда.