14:06 / 17.05.2019 Происшествия

Киевлянин выманил у двух бабушек почти полмиллиона гривен

Picture

На Закарпатье будут судить 25-летнего киевлянина, который выманил у пенсионерок более 450 тыс. гривен. В  схеме были задействованы несколько человек, личности которых устанавливаются, пишет издание "Сегодня".

Так, однажды  вечером, 79-летней жительнице Ужгорода домой позвонил "внук", который сообщил, что он находится в больнице, тяжело травмирован после ДТП, отец – на операционном столе и есть другие пострадавшие, после чего передал телефон, так называемом "полицейскому".

Этот мошенник заверил женщину, что за 5 тыс. долларов  "решит вопрос" о непривлечении ее сына к уголовной ответственности. Напуганная пенсионерка отдала все сбережения, которые были дома – 1170 долларов и 3 тыс. гривен.

Почти по аналогичной схеме преступники выманили средства в другой 80-летней жительницы Ужгорода. Сначала она отдала 5 тыс. долларов "полицейскому", а через некоторое время еще 5,5 тыс. долларов, 4 тыс. евро, 6 тыс. гривен, но уже другому человеку, назвавшемуся "адвокатом" сына. Эти  средства, по версии мошенников,  были необходимы якобы на возмещение стоимости автомобиля пострадавшего в ДТП.

В обоих случаях, деньги забирали "курьеры", а уже потом, узнав, что их дети ни в какие ДТП не попадали, пенсионерки обращались к правоохранителям.

Подозреваемый задержан и находится под стражей. Сейчас обвинительный акт в отношении мошенника направлено в суд. За содеянное ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.