11:57 / 15.05.2019 Происшествия

В убийстве водителя "Блаблакара" появились шокирующие подробности

Picture

Отец погибшего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова выступил в суде и рассказал о своей встрече с подозреваемым в убийстве своего сына Дмитрием Голубем. Об этом сообщает издание "Крапка".

Отметим, что заключительное слушание над Голубем, которого подозревают в убийстве, совершенном 4 апреля 2016 года, состоится 24 мая - тогда ему объявят приговор. Подозреваемому грозит пожизненное заключению за расправу над водителем BlaBlaCar, который в тот роковой день решил взять двух попутчиков во время поездки из Львова в Киев.

Другой подозреваемый, Луан Кингисепп, погиб 23 марта от взрыва гранаты в киевской квартире.

Перед судьями выступил отец погибшего Александр Позняков - мужчина рассказал о своем моральном состоянии и о встрече с Дмитрием Голубем в СИЗО. Как выяснилось, сразу после задержания (тогда Голубя задержали за похищение, об убийстве стало известно позднее) подозреваемый прибег к шантажу и потребовал 50 тысяч долларов за информацию о своей жертве.

"Он обещал показать, что они сделали с Тарасом. А я должен был принести в СИЗО 50 тыс. долларов и снять все обвинения", - рассказывает Александр Позняков.

Далее отец Тараса рассказывает, что убийца начал требовать 75 тысяч за информацию о преступлении, тогда Александр Позняков написал заявление в полицию о вымогательстве.

А когда я обратился к Голубю: "Скажи, что случилось с моим сыном? Зачем вы это сделали?" - он ответил: "После заправки мы ему сказали: "Руки на руль". Малый не понял ситуацию, начал сопротивляться, и я сделал выстрел". Он сказал: "Надо было меньше дергаться", - вспоминает Александр Позняков.

Тогда же убийца признался отцу Тараса, что он закопал его сына. Также мужчина развенчал миф о "герое АТО", каким пытался выставить себя убийца. По словам Александра Познякова, Голубь в зоне АТО занимался мародерством и сбывал похищенные там автомобили.

Александр Позняков рассказал, что до сих пор не может поверить в то, что произошло.

Отметим, что уже более полтора года Дмитрия Голубя не допускают к заседаниям из-за поведения, угроз и попыток нанести ущерб участникам суда: во время одного из заседаний Голубь вырвал доску из скамейки, на которой сидел, и бросил ее в сторону судей.

Напомним, Тарас Позняков 4 апреля 2016 года выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке, после этого связь с ним пропала.