20:21 / 24.04.2019 Происшествия

Из могил выбросили человеческие останки

Picture

В селе Колодистом Тальновского района Черкасской области копатели могил выбросили человеческие останки из захоронения. Инцидент произошел в конце зимы, но известно о нем стало недавно, передает Газета.

"У нас на кладбище люди часто занимают определенный участок земли для себя на будущее. Обычно так делают у могил родственников или одного из супругов. Насыпают холмик земли, затем за ним ухаживают, вставляют искусственные цветы. На таком участке семья наняла копателей, чтобы те вырыли яму, потому что пришло время. Пока копали, нашли в земле кости", - говорит сельский голова Алексей Саранча.

По словам копателей, кости отложили, чтобы потом перенести в другое место. Но почему-то этого не сделали. О находке никому не сказали. Работника кладбища в селе нет. Когда сошел снег весной, люди увидели человеческие останки - череп, кости рук и ребер.

"Когда услышал об этой ситуации от людей, нашел тех копателей. Они признались, что это их вина. Заставил выкопать еще одну яму, позвал священника. Перезахоронили покойницу по христианскому обычаю. Самое удивительное, никто не помнит, кого там могли похоронить. Обыскали архивы и документы. Единственное знаем, что это была женщина. Захоронению не один десяток лет. За ним никто не ухаживал", - говорит Алексей Дмитриевич.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 297 о "надругательстве над могилой". Копателям грозит штраф или ограничение свободы до трех лет.