08:36 / 18.04.2019 Происшествия

На взятке поймали главного архитектора одного из районов на Черкасщине

Picture

Вчера, 17 апреля, оперативники задержали на взятке в 1800 долларов главного архитектора - начальника сектора градостроительства, архитектуры, ЖКХ и гражданской защиты населения РГА одного из районов Черкасской области. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Департамента защиты экономики.

За решение земельного вопроса фигурант требовал 1800 долларов США неправомерной выгоды. В частности, по согласованию проекта землеустройства по отводу земельного участка и выдаче градостроительных условий и ограничений на строительство.

Разоблачили злоумышленника во время получения первой части неправомерной выгоды - 800 долларов США. В настоящее время последний задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Проводятся процессуальные действия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности чиновника и других лиц, которые могут быть причастны к коррупционной деятельности.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом".

Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.