06:14 / 15.04.2019 Происшествия

Пытали и убили: на Харьковщине человека похоронили заживо

Picture

Октябрьский райсуд Харькова поставил точку в деле троих военнослужащих, которые пытали и убивали своих подчиненных.

Об этом сообщается в Едином судебном реестре, передает "Город Харьков".

События происходили в ноябре 2014 года в селе Землянки Волчанского района, где нес службу отряд военных, прибывших из части в Башкировке (Чугуевский р-н).  

Однажды капитан и два его товарища-сержанта заметили в расположении выпившего солдата и решили его наказать и проучить. Парня вывезли в поле за село, избили и приказали лечь в яму. Затем один из сержантов по приказу старшего по званию закопал солдата в яме, полностью засыпав его землей. Чтобы выжить, пострадавший вынужден был самостоятельно выбираться из могилы. Но на этом мучения солдата не закончились – изверги отвезли его в расположение и на сутки закрыли в холодном сыром подвале.

На следующий вечер капитан напился и до полусмерти избил троих подчиненных. Спустя сутки двоих вывезли в поле, поставили на колени и расстреляли. Одному из потерпевших удалось выжить - военнослужащий имитировал свою смерть, а затем вырвался и убежал. Тело второго отвезли поближе к границе, бросили в ров и закопали.

За совершенные преступления служители Фемиды отправили капитана на 11 в тюрьму. Его подельники получили 9 и 10 лет заключения.

Кроме этого, осужденных обязали компенсировать отцу погибшего солдата 250 000 морального ущерба.