12:20 / 10.04.2019 Происшествия

На Одесщине за кражу коньяка посадили вора, который 47 лет пробыл в тюрьме

Picture

Арцизский районный суд Одесской области вынес приговор рецидивисту за кражу двух бутылок коньяка. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Факт, казалось бы, обыденный — наказание за совершенное преступление. Однако весьма любопытен "бэкграунд" осужденного.

Судим он 12 раз и почти 47 лет своей жизни провел в местах лишения свободы. Отбывал наказания за многочисленные кражи и разбои, хищение государственного или коллективного имущества, незаконное обращение с оружием, сокрытие преступления, хранение наркотиков, нарушение законодательства о защите растений и незаконное публичное употребление наркотиков.

В этот раз он попался на банальной краже коньяка. Сначала украл в магазине в Арцизе коньяк марки "Тигран" стоимостью 255 гривен. А затем, выпив его или продав, вернулся в тот же магазин и стащил коньяк "Шабо" за 190 гривен.

Суд признал мужчину виновным в краже, совершенной повторно, и приговорил к пяти годам лишения свободы. Кроме того, ему придется уплатить в пользу государства 2 860 гривен за процессуальные расходы.

Уступает "рекордсмену" житель города Раздельная (Одесская область). Тот провел за решеткой 14 из 36 прожитых им лет.

Как отмечают в региональном главке полиции, этот рецидивист имеет явную слабость — тягу к парфюмерии. Например, он вынес из магазина в Раздельной флакон духов стоимостью 2 тыс. гривен. Потом пошел на рынок и украл у продавщицы сумку с восемью тысячами гривен. Но на этом не остановился, а снова вернулся в магазин, который уже обчистил, чтобы пополнить личные запасы туалетной воды. Однако тут воровская удача от него отвернулась — его задержали местные полицейские.

Причастность к правонарушениям данного гражданина была установлена благодаря записям камер видеонаблюдения.

По факту совершения серии краж сотрудники Раздельянского отдела полиции открыли уголовное производство по статье "Кража" УК Украины.