21:56 / 03.04.2019 Происшествия

Террорист попался на границе

Picture

Специальное подразделение Госпогранслужбы задержало наемника террористов на границе с Беларусью.

Его выслали из Беларуси за совершение административного правонарушения. Белорусские пограничники запретили ему въезд в свое государство сроком на 10 лет, сообщает ГПСУ.

Он получил в Украине образование, защитил диссертацию и получил степень доктора политических наук. Долгое время работал по специальности.

"В 2014 году он прибыл в г. Донецк пересекая границу с РФ и вступил в ряды пророссийских боевиков. Согласно базе данных сайта "Миротворец" человек был заместителем командира НЗФ "Восток", возглавляемым печально Александром Ходаковским, и сотрудником т.н. МГБ ДНР по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции ДНР, обеспечении политической и юридической безопасности участников переговорного процесса", - говорится в сообщении.

Поняв бесперспективность своего пребывания в ДНР, он выехал в Республику Беларусь через территории России.

В Беларуси разместил объявление о поиске работы на одном из интернет-ресурсов. Там написал о своем опыте работы в качестве заместителя командира батальона "Восток" по особо важным делам.

Правоохранители соседнего государства выслали его за пределы своей страны.

По данному факту Госпогранслужбой направлено информирование в соответствующий правоохранительный орган, о наличии в действиях лица признаков уголовного преступления.