09:11 / 15.03.2019 Происшествия

На оборонных предприятиях Украины обнаружена недостача на 48 млн грн

Picture

Комиссия Министерства обороны за почти год своей работы во время проведения полной инвентаризации имущества выявила на предприятиях оборонной промышленности недостач на более чем 48 млн грн, заявил начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник во время заседания в Верховной Раде временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе.

Трансляцию заседания вел телеканал "Прямий".

"На сегодняшний день министром обороны принято решение – проводится инвентаризация всего имущества, которое имеется на предприятиях. Это практически по всем заводам – Одесский авиационный завод, Киевский бронетанковый, Житомирский завод радиотехнического оборудования, Харьковский бронетанковый, Львовский, Николаевский, Житомирский бронетанковый, "Мотор Січ"... Комиссии уже назначены. Эта работа уже длится около года", – заявил Мельник.

Он отметил, что недостачи комплектующих к бронетанковой технике обнаружены практически на всех предприятиях, отмечаются недостачи комплектующих и к другим видам техники – не хватает как боевых машин, так и узлов, агрегатов, оборудования к ним.

"В отношении бронетанковых заводов по состоянию на сегодня комиссией выявлена недостача комплектующих на сумму 9 млн грн... Львовский завод – 1,7 млн грн, Николаевский завод – 6,2 млн грн, Харьковский завод – 19,7 млн грн, Житомирский завод – 8,3 млн грн... Это около 48 млн грн", – резюмировал генерал-майор.

Присутствующий на заседании ВСК другой представитель Минобороны, полковник Валерий Стецюк, добавил, что комиссии поставлена задача до 30 июня полностью завершить инвентаризацию и к 30 июля предоставить в распоряжение Минобороны итоговый документ.