21:58 / 14.03.2019 Происшествия

СБУ остановила контрабанду частей оружия

Picture

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно со следователями ГСУ СБУ блокировали контрабанду составных частей оружия в Украину.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Кривого Рога наладил незаконную переправку частей огнестрельного нарезного оружия на территорию нашего государства. Для противоправного перемещения товара злоумышленник использовал технологические пустоты автомобилей, которые ввозились в Украину из одной из стран Северной Америки", - сообщает СБУ.

По месту жительства фигуранта дела правоохранители обнаружили в автомобиле контрабандную продукцию, в частности рамки к пистолетам различных моделей и затворы с ударным механизмом, стволом и возвратной пружиной к пистолетам марки "Глок". В доме злоумышленника изъят пистолет марки "Кольт 1911", большое количество пистолетных затворов, рамок, стволов, магазинов и других элементов оружия.

Фигуранту дела сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств уголовного преступления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

ТЭГИ:
Загрузка...