06:26 / 20.02.2019 Происшествия

Мужчина сжег два жилых дома ради мести

Picture

Из-за семейных конфликтов, в селе Судилков Шепетовского района Хмельницкой области, с разницей в час загорелись два частных дома, сообщает "Багнет" со ссылкой на сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

Стало известно, что к моменту прибытия сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям площадь пожара достигала 20 кв.м, огнем было охвачено все четыре комнаты дома. Через несколько часов поступило второе сообщение о пожаре в жилом доме в этом же селе. Спасатели ликвидировали пожар на площади 40 кв.м и спасли от огня рядом расположенный дом.

Сообщается, что причиной обоих пожаров стали поджоги. Поджигателем оказался 43-летний местный житель. Свои поступки он объяснил семейным конфликтом. Во время пожаров никто не пострадал.

Устанавливается сумма материального ущерба. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) УК Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УП кодекса Украины.