22:23 / 15.02.2019 Происшествия

Подвыпившего медика будут судить за смерть человека

Picture

В Одессе будут судить медика скорой помощи, проигнорировавшего вызов полиции из-за плохого самочувствия человека, который в результате скончался. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Как сообщал советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк в январе прошлого года, патрульные полицейские прибыли на вызов к железнодорожному вокзалу, где разгуливал полураздетый человек в неадекватном состоянии.

Полицейские вызвали скорую, но она не доехала до места и встала неподалеку. Один из патрульных обратился к медикам и уточнил, где именно находится человек, который нуждался в помощи, однако "скорая" не сдвинулась с места.

Патрульные в ожидании медиков начали самостоятельно оказывать помощь больному и уже приступили к реанимации, однако он умер. Уже после этого "скорая" подъехала констатировать смерть мужчины.

Полицейские установили, что медики, игнорировавшие законные требования, были навеселе. Их задержали.

Против пьяного врача открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 139 - неоказание помощи больному медицинским работником, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия. Прокуратура Одессы направила дело в суд.