08:12 / 11.02.2019 Происшествия

Задержания "активистов" в Киеве: ГПУ готовит подозрение по факту избиения

Picture

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что по факту избиения лежащего человека во время задержания на Подоле готовится подозрение. Об этом сообщил Луценко в Facebook.

Генпрокурор сообщил, что сразу после первых сообщений об избиении Генеральная прокуратура возбудила производства о превышении полномочий сотрудниками столичной полиции.

"Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал про Бандеру. Готовим подозрение", - сообщил Луценко.

Также Луценко заявил, что, по его мнению, извинения руководства Нацполиции перед обществом были своевременными и правильными.

Как сообщалось, в Нацполиции объяснили, почему отпустили задержанных активистов. По словам Крищенко, полиция сможет сообщить ранее задержанным активистам на Контрактовой площади, о подозрении только после того, как материалы будут изучены следователями.

Также Крищенко сообщил, что по состоянию на утро 10 февраля ни одного полицейского не было отстранено от выполнения служебных обязанностей.

Ранее глава Нацполиции Киева А.Крищенко сообщил, что акция "Кто заказал Катю Гандзюк?" и задержание около 30 человек 9 февраля – это "разные события".

Координатор националистической организации С14 Сергей Мазур заявил, что 9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын информировал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

Напомним, 31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне.

 

Загрузка...