18:15 / 21.01.2019 Происшествия

По дороге к месту ограбления преступник получил пулю

Picture

В Черкасской области участковый полицейский преследовал грабителей – и между ними произошла перестрелка, один из подозреваемых задержан.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброскин в Facebook утром 21 января.

"Сегодня ночью с Жашковского района Черкасской области от местной жительницы поступила информация участковому старшему лейтенанту полиции, что неизвестные проникают в ее дом. Участковый вместе со своим гражданским помощником, местным жителем, выехал по указанному адресу", – отметил он.

"После осмотра места происшествия по оставленным следам начал преследовать преступников около 7 км", – сообщает Аброськин.

"Один из преступников выстрелил из оружия в участкового, в ответ участковый применил спецсредство травматического действия, ранил подозреваемого, вместе с помощником задержали его и доставили в местную больницу", – информирует он.

У подозреваемого изъяли "пистолет, патроны к нему, маску, перчатки, пластиковые хомуты".

Аброськин поблагодарил участкового и его помощника за задержание опасного преступника.

"Что касается других членов группы, их задержание – вопрос времени", – убежден он.

Департамент Национальной полиции информирует, что по событиям в селе Канельские хутора открыто производство по ч.3 ст. 186 (грабеж), ч. 2 с. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Жительница Канельських хуторов около часа ночи сообщила, что в ее дом пытаются проникнуть неизвестные. Под окном кто-то ходил, а потом попытался отжать пластиковое окно – а когда женщина включила свет, то в окно увидела, как кто-то убегает.

На момент прибытия полицейского с помощником злоумышленники скрылись, а следы вели в поле. Пройдя около 7 километров по заснеженному полю, вблизи одной из лесополос полицейский и его помощник увидели мужчину в камуфляже.

На требование полицейского остановиться, мужчина выстрелил в сторону милиционера. В ответ офицер полиции применил специальное средство травматического действия и ранил нападавшего.

По данным полиции, нападение планировалось на жилье фермера, а злоумышленники "целенаправленно шли грабить, возможно, истязать хозяев ради наживы".