12:46 / 15.01.2019 Происшествия

Похищение предпринимателя на Киевщине оказалось спецоперацией СБУ

Picture
Как стало известно из официальных источников, похищение 24-летнего предпринимателя Николая Куликова 10 января в с. Святопетровское Киевской области, оказалось заранее спланированной спецоперацией Департамента контрразведки и внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с органами полиции и прокуратуры.
 
13 января 2019 года в Киеве были задержаны два человека, которые подозреваются в заказе и организации реального похищения предпринимателя. Заказчиками оказались 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области и его сын, которые одновременно являются родственниками потерпевшего, сообщает пресс-служба Прокуратуры г. Киева.
 
Отметим, что представители службы охраны жилого комплекса «Петровский квартал» в с.Святопетровское были заранее уведомлены о запланированной операции следственных органов на территории комплекса и действовали в меру предоставленных им полномочий.
 
Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия).
 
Решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
Следственные действия продолжаются.