14:06 / 11.01.2019 Происшествия

Пограничник пытался подкупить своего коллегу в Харьковской области

Picture

Один из пограничников в Харьковской области пытался подкупить своего коллегу, предложив ему 300 долларов. Об этом передает УНН со ссылкой на заявление Государственной пограничной службы. 

"Задержан заместитель начальника одного из отделов пограничной службы Харьковского пограничного отряда, за попытку дачи неправомерной выгоды в виде денежных средств в сумме 300 долларов США начальнику группы внутренней безопасности отдела внутренней безопасности по Харьковскому пограничному отряду Управления внутренней и собственной безопасности" Восток", - сообщили в Госпогранслужбы.

Отмечается, что злоумышленник передавал взятку за устранение препятствий при прохождении им службы, а также за игнорирование его противоправной деятельности, которая заключалась в содействии незаконному перемещению товаров через государственную границу Украины.

По данным Службы, сейчас решается вопрос о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УКУ - "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" и избрании меры пресечения.

 

Загрузка...