10:10 / 21.12.2018 Происшествия

Мошенница похитила у пенсионеров сбережения и умерла во время допроса

Picture

В Ривненской области мошенница, представившись работником социальной службы, похитила сбережения у пенсионеров - 60 тысяч гривен.

После того, как ее задержали и допрашивали полицейские, женщина скончалась, сообщает местный ресурс "Телеканал UA: Рівне".

Как рассказала потерпевшая, пенсионерка Фаина Стацюк, к ним в дверь позвонила женщина, представилась соцработником и заявила, что принесла им помощь. Она зашла в квартиру и просила дать сдачу - 400 гривен.

Когда пожилая женщина достала из кошелька деньги и положила его на место, вскоре обнаружила, что денег нет.

Пенсионер Анатолий Стацюк сообщил, что хотел схватить женщину за пальто, но она отбила его, открыла дверь и начала убегать.

Сосед пенсионеров отметил, что дедушка был в шоке, а женщина спокойно начала говорить, что у нее нет денег, показывая пустую папку. Люди вызвали полицию и женщину правоохранители допрашивали в квартире потерпевших.

По словам Анатолия Стацюка, она через некоторое время упала, начала трястись, изо рта пошла пена.

Следственно-оперативная группа при осмотре тела обнаружила у умершей в карманах верхней одежды деньги в сумме 60 тысяч гривен. Признаков насильственной смерти у женщине не обнаружили.

Ее тело направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит окончательную причину смерти.

Полицейские также установили личность мошенницы - ею оказалась 46-летняя жительница села Обава Мукачевского района Закарпатской области. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления, за что более 10 лет провела в местах лишения свободы.

Полицейские открыли два уголовных производства - по факту кражи и смерти человека.